HOME

ロイカトンとは

活動内容

出店リスト

地図

カトンの作り方

ミスコンテスト

プログラム



東京・タイロイカトン祭2009
〒101-0061
千代田区三崎町3−4−8
やまだビル4F
(JR水道橋駅 西口徒歩 1分)
TEL 03−3511−8431
FAX 03-3511-8413
E-mail:
loikaton2009@yahoo.co.jp

プログラム

★灯篭流しの体験はいかがです。

水に感謝し一年の厄を祓い新たに始まる年の願いをこめて灯篭を流します。時間は各自の都合の良い時間で何時でも流せます。タイでは男女の出会いの場所として、またカップルで願をかけ灯篭を流したりします。会場内のカトン(灯篭)ブースで写真の灯篭を販売しています。灯篭の自作体験コーナーもあります。ロイカトンの方法についてわからない事はお気軽にカトンブースの係員に聞いてください。



オープニング以降各自好きな時間に灯篭流しを楽しめます。

プログラム

2009年9月5日(土)
午前 オープニングセレモニー

9:00〜9:30        [音楽]CDラムウォンロイカトン
9:30〜10:00(30分)     タイのお坊様のご来場。托鉢を行います。(一般参加)
10:00〜10:40(40分)   読経。(一般参加)
11:00〜11:30(30分)    タイ王国大使館による開会の言葉 参加者全員合唱
           CDタイ楽器マハールークマハーシャイ
                VIPのテープカット・参加者全員テープカット 
           VIPによる灯篭流し。タイ音楽同時に ラムウォンロイカトン演奏
           ※最後に灯篭を流します。セレモニー終了
11:40〜12:20(40分)    [タイボクシング]ムエタイ
12:30〜13:10 (40分)   フルーツカービングデモンストレイション (作品は抽選でプレセント)
13:20〜14:00(40分)   [舞踊]タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団) インターナショナルタイダンスアカデミー
                              ※パレードの最後に灯篭を流します。
14:10〜14:40(40分)   タイ音楽
14:50〜15:30(40分)   [タイボクシング]ムエタイ
15:40〜16:20(40分)    [舞踊]タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団、インターナショナルタイダンスアカデミー
                            ※パレードの最後に灯篭を流します。
16:30〜17:20 (50分)   フルーツカービングコンテスト(作品は抽選でプレセント)
17:30〜18:10(40分)    タイ音楽
18:20〜19:00(40分)    [舞踊]タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団、インターナショナルタイダンスアカデミー学生)
                             ※パレードの最後に灯篭を流します。


2009年9月6日(日)

10:30〜11:00(30分)     タイ音楽
11:00〜11:0(30分)      [タイボクシング]ムエタイ
11:30〜12:10(40分)     [舞踊]タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団、インターナショナルタイダンスアカデミー学生、)
                             ※パレードの最後に灯篭を流します。
12:20〜12:50 (30分)    タイ音楽
13:00〜13:50(50分)     [娯楽]ミスロイカトンコンテスト(紹介、タイ民族衣装ファッションショー、回目投票
14:00〜14:30(30分)     [タイボクシング]ムエタイ
14:40〜15:20(40分)      [舞踊]タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団、インターナショナルタイダンスアカデミー学生)
                             ※パレードの最後に灯篭を流します。
15:30〜16:00(30分)     タイ音楽
16:10〜16:40 (30分)    [タイボクシング]ムエタイ
16:50〜17:50 (60分)    [娯楽]ミスロイカトンコンテスト、インタビュー・、2回目投票
18:00〜18:30(30分)     [タイボクシング]ムエタイ
18:30〜19:00(30分)     [舞踊]タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団、インターナショナルタイダンスアカデミー学生)
                                     ※パレードの最後に灯篭を流します。